Valentina Pellegrini ha rimarcato l’impegno della Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS nel combattere le nuove forme di povertà, donando speranza e una prospettiva futura alle persone in difficoltà.
Valentina Pellegrini: la lotta alle nuove forme di povertà con la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS
“La Fondazione Pellegrini si occupa del contrasto alle nuove forme di povertà e mette a frutto le competenze e le capacità del Gruppo Pellegrini”, ha affermato Valentina Pellegrini, Vicepresidente e Consigliere Delegato del Gruppo Pellegrini. Nata nel 2013, la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS ha lo scopo di fornire supporto alle persone in difficoltà economica e sociale. Una delle loro iniziative è il Ristorante Ruben, aperto dal lunedì al sabato, capace di servire 350 coperti al giorno. Il ristorante restituisce ai commensali un momento di serenità e la sicurezza del rifugio domestico. Inoltre, ogni sera è possibile scegliere tra due o tre alternative per il pasto, garantendo un’esperienza paragonabile a quella di un autentico ristorante. Le persone indigenti hanno la possibilità di cenare al costo di 1 euro, mentre per i ragazzi sotto i 16 anni è totalmente gratuito. “La nostra missione è quella di favorire i percorsi di ripartenza facendo rete con il territorio di Milano, per continuare a dare ai nostri assistiti la speranza di una prospettiva futura”, ha aggiunto Valentina Pellegrini.
Le esperienze professionali di Valentina Pellegrini
Valentina Pellegrini è Consigliere Delegato del Gruppo Pellegrini e dal 2020 Consigliere di Amministrazione per la Fondazione BPM. Dopo aver conseguito la laurea in Economia presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è entrata a far parte del Gruppo Pellegrini nel 2010, con incarichi nei reparti di Amministrazione e Gestione del Personale. Grazie alle sue esperienze professionali e alle competenze maturate, è stata nominata membro del CdA e, nel 2014, ha assunto il ruolo di Vicepresidente e Consigliere Delegato. Il suo contributo alla crescita del Gruppo è stato determinante, consentendogli di affermarsi come leader nazionale e internazionale nel campo della ristorazione collettiva, welfare aziendale, distribuzione automatica, pulizia e servizi integrati, forniture di derrate alimentari e lavorazione delle carni freschi. In aggiunta, Valentina Pellegrini si occupa anche di gestire le attività del Gruppo all’estero, in qualità di membro del Comitato Strategico di Pellegrini Catering Overseas.