Valentina Pellegrini: solidarietà e inclusione con la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS

Valentina Pellegrini ha rimarcato l’impegno della Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS nel combattere le nuove forme di povertà, donando speranza e una prospettiva futura alle persone in difficoltà.

Valentina Pellegrini

Valentina Pellegrini: la lotta alle nuove forme di povertà con la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS

“La Fondazione Pellegrini si occupa del contrasto alle nuove forme di povertà e mette a frutto le competenze e le capacità del Gruppo Pellegrini”, ha affermato Valentina Pellegrini, Vicepresidente e Consigliere Delegato del Gruppo Pellegrini. Nata nel 2013, la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS ha lo scopo di fornire supporto alle persone in difficoltà economica e sociale. Una delle loro iniziative è il Ristorante Ruben, aperto dal lunedì al sabato, capace di servire 350 coperti al giorno. Il ristorante restituisce ai commensali un momento di serenità e la sicurezza del rifugio domestico. Inoltre, ogni sera è possibile scegliere tra due o tre alternative per il pasto, garantendo un’esperienza paragonabile a quella di un autentico ristorante. Le persone indigenti hanno la possibilità di cenare al costo di 1 euro, mentre per i ragazzi sotto i 16 anni è totalmente gratuito.La nostra missione è quella di favorire i percorsi di ripartenza facendo rete con il territorio di Milano, per continuare a dare ai nostri assistiti la speranza di una prospettiva futura”, ha aggiunto Valentina Pellegrini.

Le esperienze professionali di Valentina Pellegrini

Valentina Pellegrini è Consigliere Delegato del Gruppo Pellegrini e dal 2020 Consigliere di Amministrazione per la Fondazione BPM. Dopo aver conseguito la laurea in Economia presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è entrata a far parte del Gruppo Pellegrini nel 2010, con incarichi nei reparti di Amministrazione e Gestione del Personale. Grazie alle sue esperienze professionali e alle competenze maturate, è stata nominata membro del CdA e, nel 2014, ha assunto il ruolo di Vicepresidente e Consigliere Delegato. Il suo contributo alla crescita del Gruppo è stato determinante, consentendogli di affermarsi come leader nazionale e internazionale nel campo della ristorazione collettiva, welfare aziendale, distribuzione automatica, pulizia e servizi integrati, forniture di derrate alimentari e lavorazione delle carni freschi. In aggiunta, Valentina Pellegrini si occupa anche di gestire le attività del Gruppo all’estero, in qualità di membro del Comitato Strategico di Pellegrini Catering Overseas.

Articoli Correlati